Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Главой полиции в Буяноваце впервые станет албанец, в Прешево будет серб

Главой полиции в Буяноваце впервые станет албанец, в Прешево будет серб

Сербия, прешево, Буяновац, полиция, албанцы, пиздец, новости, Сеница.ру

Впервые командиром городской полиции в сербском Буяноваце назначен албанец.

Как сообщает «Ало!», в рамках проводимой реорганизации полиции, главой полицейской службы в Буяноваце (на юге Сербии) станет албанец. В то же время пост главы полиции в Прешево займет серб.

Пресс-секретарь полицейского управления в городе Вранье в интервью для агентства Бета подтвердил, что полицию в Буяноваце возглавит албанец, Экрем Красничи, работающий в полиции с 2002 года. Ранее Красничи занимал пост руководителя дорожной полиции Буяноваца.

Полицию в Прешево возглавит Горан Савич, - сообщили из МВД Сербии.

Албанские СМИ из Буяноваца назвали назначение албанца на пост главы городской полиции историческим шагом и результатом процесса интеграции Сербии в Евросоюз.
Прешево и Буяновац, два города районного значения на юге Сербии, расположенные у административной границы с Косово и Метохией. Значительную часть населения обоих городов и относящихся к ним районов населяют этнические албанцы. Район т.н. Прешевской долины считается проблематичным и находится под усиленным контролем сербской полиции и жандармерии. После конфликта в Косово, албанские экстремистские банды, именовавшие себя «Армией освобождения Прешево, Буяноваца и Медведжи» развязали террор против сербов в Прешевской долине, но были подавлены силами органов правопорядка Сербии.

Фото: Senica.ru