Карта Балкан
Карта Балкан

Пн03082021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Государственная лотерея Сербии «намутила» с отчётностью

Государственная лотерея Сербии «намутила» с отчётностью

Государственная лотерея Сербии

Государственная ревизионная палата Сербии (Сербская контрольно-ревизионная служба, - прим. Сеница.ру) объявила о результатах проверки отчётности Государственной лотереи Сербии за 2013 год и установила, что в бюджет страны не перечислено 227 миллионов динаров прибыли за предыдущие годы (почти 100 млн рублей, - прим. Сеница.ру).

Государственная ревизионная палата СербииКак приводится в докладе аудиторов, гослото не перечислило в бюджет Сербии средства, составляющие 50% от прибыли, за 2010 и 2011 года, сообщает Beta.

Кроме того, оказалось невозможным точно определить действительное состояние имущества лотереи из-за отсутствия полной бухгалтерской документации. Нельзя подтвердить, также, и основания для списания средств со счета лотереи в пользу компании Playteć Software, зарегистрированной в офшорной зоне в Британских Виргинских островах.

Ревизия выявила и другие нарушения.

Государственная лотерея Сербии, джокер!

Государственная лотерея Сербии попала во внимание СМИ в декабре 2013 года, когда выяснилось, что она по итогам прошлого года оказалась «в минусе».

Можете ли вы поверить, что в прошлом году [2012] у нас в должниках оказалась и Лотерея, что невозможно, так как выплаты выдаются с 50% от того, что внесли люди, а они оказались должны 1,6 миллионов евро! Спросите меня как. Я не понимаю. Должна быть прибыль, хоть какая-то – но должна, – дивился Александар Вучич, бывший в то время первым вице-премьером правительства Сербии.

Фото: lutrija.rs | ssp.org.rs | lutrija.rs.