Карта Балкан
Карта Балкан

Ср08212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Греческий банк пожертвовал на реставрацию сербского монастыря на Афоне

Греческий банк пожертвовал на реставрацию сербского монастыря на Афоне

Задужбина монастыря Хиландар в Белграде

Vojvođanska banka выделила 2,5 миллиона динаров на восстановление сербского монастыря Хиландар.

Войводжанский банк пожертвовал в Белграде задужбине сербского православного монастыря Хиландар на Афоне в Греции 2,5 миллиона сербских динаров (более 20 тысяч евро, - прим. Сеница.ру), предназначенных для реставрации святыни, пострадавшей от пожара в 2004 году (задужбина – объект, построенный, как правило, во спасение души, или в благотворительных целях, - прим. Сеница.ру).

В 2004 году в Хиландаре, единственном сербском монастыре на Святой Горе, произошёл крупнейший в его истории пожар, уничтоживший и повредивший почти половину этого монастыря.

Макет Афона

– Все мы осознаём роль и значение Хиландара в культуре и истории не только сербского народа, но и всего христианства, поэтому мы, как общественно ответственная компания, данным пожертвованием хотим привнести свой вклад в сохранение православной культуры в современном мире и в сохранение культурно-исторического наследия монастыря Хиландар, – заявил президент Войводжанского банка Маринос Ватис.

Маринос Ватис

Во время передачи пожертвования с благодарственными речами также выступили директор Задужбины Святого монастыря Хиландар в Белграде Миливое Ранджич и министр труда, занятости и социальной политики Сербии Александр Вулин.

Задужбина Хиландара

– Сегодня мы благодарим Войводжанский банк за то, что он – часть Сербии, за то, что это пример, показывающий насколько сербы и греки близки, и как мы разделяем общие ценности. Хиландар – больше от всех нас, – отметил Вулин.

Флаг Византии

Senica.ru совместно с пресс-службой Vojvođanska banka 

Фото: Senica.ru.