Карта Балкан
Карта Балкан

Пн05232022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Из 23 граждан Македонии, разыскиваемых Интерполом, 17 — албанцы

Из 23 граждан Македонии, разыскиваемых Интерполом, 17 — албанцы

Интерпол, Македония

В списке разыскиваемых Интерполом по всему свету преступников из Македонии только 6 являются македонцами по национальности.

Македонский портал «MK News» опубликовал полный список граждан Македонии разыскиваемых Интерполом. В списке числится 23 имени. Из них 17 — этнические албанцы и лишь шестеро македонцев!

Большая часть преступников объявлена в розыск Интерполом по запросу Хорватии. Девять граждан Македонии разыскиваются за кражи, совершенные на территории Хорватии. Есть лица, объявленные в розыск и по запросам Германии, Албании, Словении, США...

Основным преступлением, за которые разыскиваются македонцы, является кража. Но в списке преступлений числятся и похищение людей, убийство, военные преступления, вымогательство, торговля наркотиками.

Удивительно, что число разыскиваемых Интерполом граждан Македонии всего 23 человека. Как минимум, число тех, кто мог бы быть объявлен в международный розыск за военные преступления должен быть в разы больше. На территории Республики Македония могут находиться лица, совершавшие преступления во время вооруженного конфликта на Косово и в Македонии 2001 году.