Карта Балкан
Карта Балкан

Ср10182017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Как в Сербии встретили Новый год

Как в Сербии встретили Новый год

Как в Сербии встретили Новый год

В Белграде и во всех крупных городах граждане Сербии и туристы встретили Новый 2017 год на площадях, в ресторанах и в своих домах. Много гостей приехало из балканского региона.

 На белградской площади Николы Пашича несколько тысяч граждан, при температуре чуть ниже нуля, собрались встретить 2017 год вместе с «Плави оркестар», Баягой и «Инструкторами». 1 января в Белграде ожидается традиционное мероприятие «Улица открытого сердца».

Баяга на сцену вышел около 23.30 часов и начал концерт песней «Još te volim» («Еще тебя люблю» - прим. Сеница.ру).

- Добрый вечер, Белград и его гости! Большое удовольствие с вами встречать Новый год! Теперь давайте разомнём косточки под старый добрый рок-н-ролл, - сказал Баяга.

 Встреча Нового года была организована и в Новом Белграде, где также несколько тысяч человек развлекали Владо Георгиев и «Прляви инспектор Блажа и клюнове», в это же время в Земуне было организовано выступление коллектива «YU Group».

Владо Георгиев

Жители и гости города Нови Сада вошли в 2017 год под песни в исполнении Здравко Чолича, а на главной сцене, на площади Свободы, выступали и «Big Band», чьей специальной гостьей была Бояна Стаменов.

Здравко Чолич

На площади короля Милана в Нише выступила группа "Биело дугме " и Горан Брегович.

Горан Брегович

В городе Крушевац, на главной площади присутствующих развлекали КУД «14. Октобар», «Рибля Чорба» и «ZAA».

Рибля Чорба

В городе Суботица Новый 2017 год встретили в компании с Гоцей Тржан на центральной площади, а Лепа Брена выступала на Градской площади в городе Чачак.

Гоца Тржан

Встреча Нового года в Чачке вызвала бурную реакцию со стороны общественности, граждане подписали петицию об отмене концерта Лепы Брены, а деньги хотели направить на благотворительные цели. (Жители нескольких городов Сербии приняли решение не проводить концерты, чтобы сэкономленные деньги пошли нуждающимся, но власти Чачка настояли на проведении концерта).

Лепа Брена

Фото: Vladimir Živojinović / RAS Srbija/D.Dozet/Goran Srdanov /Promo/ Subotica.com