Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Харадинай посоветовал Вучичу не играть с албанцами

Харадинай посоветовал Вучичу не играть с албанцами

Харадинай посоветовал Вучичу не играть с албанцами

Рамуш Харадинай, лидер Альянса за будущее Косово и один из бывших главарей террористической организации АОК (UÇK - алб.), рассказал косовским СМИ, что «Вучич видит албанцев, как «слабых врагов», и что сербский премьер сделал ошибку, когда решил вступить с ним в борьбу».

– Вучич должен понимать, что я один из тех, кто никогда не сдавался в борьбе, ни на один день. И мое послание Вучичу и всем остальным заключается в том, что нужно прекратить играть с албанцами, – заявил бывший террорист.

Харадинай также утверждает, что Вучич ничем не выделяется из ряда других лидеров Балканского региона, и, наоборот, он «очень плохой политик, который не смог улучшить экономическую ситуацию в Сербии, в то время как правительство Сербии берет кредит для выплаты пенсий».

Оправданный европейскими судами военный преступник говорит и том, что «Вучичу недостаёт храбрости бросить вызов хорватам, которые ясно дали ему понять, где его место».

– У него не осталось потенциальных противников, которых он мог бы озадачить, поэтому он пытается играть с албанцами. Он решил поиграть со мной, но он сделал неправильный выбор», –добавляет Харадинай.

Харадинай рассказал СМИ, что у него «нет планов относительно возможной коалиции с Демократической партией Косово и он уважает решение народа о формировании будущего правительства».

Фото: KosovaPress