Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12012021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Хорватские националисты требуют бойкота сербских товаров

Хорватские националисты требуют бойкота сербских товаров

Усташи, сербофобы, Вуковар

Несколько хорватских интернет-страниц призвали к бойкоту сербских товаров, опубликовав и список сербских магазинов, которые следует игнорировать.

Националистически настроенные хорваты продолжили свою антисербскую компанию в Вуковаре. После непрекращающихся попыток устранить в городе все продублированные надписи на кириллице, сербофобы посредством интернет-порталов и социальных сетей призвали к бойкоту сербских товаров. Конкретно, на портале Dnevno.hr и в группе Vukovarci на Фейсбуке националисты опубликовали список сербских магазинов, кафе, мастерских, которые находятся в собственности этнических сербов, и которые, по их мнению, каждый хорват должен обходить седьмой дорогой.

Политический представитель сербского национального меньшинства и депутат в хорватском парламенте Миодраг Пуповац зачвил, что подобные действия напоминают самые мрачные кампании в нацистской Германии в 30 и 40 годы 20 века.

Пуповац призвал хорватские власти надлежащим образом прореагировать на националистические провокации и наказать лиц, разжигающих межнациональную рознь.

Позднее стало известно, что Fecebook заблокировал страницу Vukovarci, содержащую фашистские призывы антисербской направленности.