Карта Балкан
Карта Балкан

Чт08162018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Команда Сербии заняла третье место на соревнованиях «Инженерная формула» в рамках Армейских игр-2018

Команда Сербии заняла третье место на соревнованиях «Инженерная формула» в рамках Армейских игр-2018

Армейские игры, инженерная формула, Сербия, Волгоград

Вчера, 5 августа, в городе-спутнике Волгограда Волжском прошел финал гонки «Инженерная формула» – конкурса профессионального мастерства военных инженеров.

На старт увлекательных соревнований вышли представители Беларуси, Китая, Пакистана, Сербии и России. Победили – уже в четвертый раз – российские военные. Команда Сербии заняла третье место. 

В каждой команде было по восемь человек и по четыре машины. Им предстояло пройти трассу в четыре километра с различными препятствиями и выполнить инженерные задачи с использованием машин для отрывки котлована МДК, путепрокладчиков БАТ, инженерных машин разграждения и плавающих транспортеров ПТ.

Сборная России с первого круга вырвалась вперед и в середине гонки уже обошла соперников на целый этап. При этом российские военные инженеры поставили своеобразный рекорд соревнований: настолько далеко никто из участников еще не отрывался!

А за второе и третье места борьба шла все четыре этапа. Команды Беларуси, Китая и Сербии постоянно боролись за лучший результат и шли, как говорится, «ноздря в ноздрю». Финишировали эти команды почти одновременно, и, видимо, места определились по количеству штрафных очков.

В результате второе место поделили команды Беларуси и Китая, а на третьем месте, что достаточно неожиданно, команда Сербии.

Если инженерная техника производства России и Китая во многом схожа, то команды Сербии и Пакистана с российской инженерной техникой познакомились только на соревнованиях.

Понятно, что Пакистан и Сербия еще во время соревнований проявили интерес к инженерной технике российского производства. А интерес Китая к российскому вооружению вообще традиционен с советских времен.

Начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий своими подчиненными остался очень доволен. По словам генерала, во время таких состязаний идет обмен опытом, люди разных стран лучше узнают друг друга, растет престиж нашей армии.

Источник: vpravda.ru

Фото: ИД «Волгоградская правда»