Карта Балкан
Карта Балкан

Сб02272021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Косово это Сербия: Протесты в Польше, Чехии и Словакии

Косово это Сербия: Протесты в Польше, Чехии и Словакии

Kosovo is Serbia. Czech Republic, Slovakia, Poland

Демонстрации протеста поводом шестой годовщины одностороннего провозглашения независимости Косово пройдут в Варшаве, Остраве и Братиславе!

15 и 16 февраля в Польше, Чехии и Словакии пройдут массовые митинги протеста под лозунгом «Косово — это Сербия!». Мероприятия приурочены к очередной годовщине провозглашения албанскими сепаратистами независимости сербского края Косово.

В Польше организатором митинга выступила организация «Варшавские автономные националисты», призвавшая всех граждан присоединиться к демонстрации в знак протеста против действий международного сообщества, которое «самовольно отняло часть сербской территории».

Kosovo. Poland.

В Словакии организаторы протеста призывают всех сограждан присоединиться к демонстрации и подчеркивают, что словаки продолжат оказывать поддержку «своим братьям из Сербии».

«Друзья, славяне, и все те, кто за правду, приглашаем вас на демонстрацию поддержи территориальной целостности нашей братской Сербии! Выразите недовольство происходящим в Сербии. Славянин за славянина!» - обращаются к народу организаторы митинга из Братиславы.

Kosovo. Bratislava.

В Чехии в приглашении на митинг организаторы напоминают, что в этом году исполняется 6 лет с того момента как НАТО совместно с албанскими террористами отняли от Сербии ее родной южный край Косово.

«Даже спустя шесть лет это трагическое событие все еще актуально. Как и тогда, сегодня на Косово фанатичные отморозки используют помощь США и их союзников для осуществления своих империалистических целей. Шесть лет назад албанские убийцы, создавая Великую Албанию, создали американское марионеточное государство на Балканах. Все молчат о том, что на Косово проводится геноцид сербов и уничтожаются православные святыни и памятники культуры...» - заявили чешские организаторы протеста.

Kosovo. Czech Republic