Карта Балкан
Карта Балкан

Вс03072021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Косовские албанцы под видом беженцев пытаются проникнуть в страны ЕС

Косовские албанцы под видом беженцев пытаются проникнуть в страны ЕС

Мигранты в албанском Прешево

Сербская газета Блиц и Телевидение Биелины (города в Республике Сербской, Босния и Гецеговина, - прим. Сеница.ру) сообщили, что косовские албанцы, пользуясь хаосом на границе с Венгрией, выдают себя за беженцев с Ближнего Востока и пробираются в страны Западной Европы.

Также появились и фотографии паспортов самопровозглашенной «республики Косово». Документы были брошены на железнодорожных путях на сербско-венгерской границе в районе погранперехода Хоргош.

Гражданам самопровозглашенной «республики Косово» трудно получить шенгенскую визу, и таким образом албанские «косовары» питаются под видов беженцев проникнут в страны Евросоюза. Они входят в Сербию со своими документами, благодаря Брюссельскому соглашению, который Сербия вынуждена была подписать, и на подходе к сербско-венгерской границе избавляются от документов и вливаются в поток беженцев.

Страны, не входящие в Евросоюз, но являющиеся членами безвизового режима, вносят в общую электронную базу данных сканированные отпечатки пальцев своих граждан имеющих загранпаспорта. Но, поскольку самопровозглашенная «республика Косово» не явлается частью безвизового режима, албанские «косовары» знают, что попав на территорию шенгенской зоны, их не могут идентифицировать по отпечаткам пальцев и очень трудно будет отличить от настоящих беженцев.

С конца прошлого года до конца весны 2015 года свыше 100 тысяч косовских албанцев перебралось в страны Евросоюза, в основном в Германию, но им отказывают в получении статуса беженца, определив их в категорию экономических эмигрантов.

Сербский министр труда и социальной политики Александр Вулин потвердил, что албанские «косовары» прикидываются беженцами.

Такие примеры встречались, но не так часто. Так же и пакистанцы, и индусы прикидивались сирийцами, чтобы получит статус беженца. У албанцев с территории Косово и Метохии нет шансов получить статус беженца в странах Евросоюза, поэтому они и пытаются проникнуть в Германию.

Фото: Senica.ru.