Карта Балкан
Карта Балкан

Пн07042022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Крупнейший инвестор Египта проявил интерес к Сербии

Крупнейший инвестор Египта проявил интерес к Сербии

Крупнейший инвестор Египта проявил интерес к Сербии

Египетские бизнесмены, занимающие солидные позиции в мировом рейтинге инвесторов, заинтересованы в развитии активности в Сербии. С таким заявлением выступил белградский муфтий Мустафа Юсуфспахич, побывавший в мае в Египте в составе делегации из Ниша.

Напомним, что в ходе этого визита были подписаны договор о побратимстве и сотрудничестве Ниша и Шарм-эль-Шейха, а также соглашения о двустороннем сотрудничестве между Сербией и Египтом в целом ряде областей. 

Муфтий пояснил, что в инвестировании в Сербию заинтересован один из крупнейших египетских инвесторов, в собственности которого находятся несколько роскошных отелей сети Rixos.

«Один из крупнейших, может быть, даже самый крупный инвестор из Египта, Насер Абдельлатиф, выразил серьезную заинтересованность в капиталовложениях в Сербию. Его бизнес заключается в том, чтобы инвестировать, и Сербия показала, что является привлекательным местом для этого», — заявил муфтий в интервью агентству «Танюг».

Динамика развития сербско-египетских отношений позволяет строить оптимистичные прогнозы по поводу укрепления позиций Сербии в североафриканском регионе, самым влиятельным государством которого является именно Египет. По неофициальной информации, появлявшейся в сербских СМИ, Каир мог бы пересмотреть свое решение о признании независимости Косово. 

Из пятёрки главных североафриканских государств не признают одностороннего провозглашения независимости Косово Марокко, Тунис и Алжир. Дипломатические отношения с Приштиной установили только Ливия (правительство, контролирующее Триполи) и Египет, с которым в последние месяцы Белград ведет активные экономические переговоры.

Фото: Everypixel