Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12052019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Летние кафе на Кнез-Михайловой в Белграде всё-таки останутся

Летние кафе на Кнез-Михайловой в Белграде всё-таки останутся

Кафе в Белграде

Летние кафе на главное пешеходной улице Белграда останутся, но будут приведены в соответствие с нормативами.

Мэр Белграда Синиша Мали заявил, что уличные кафе и рестораны на центральной пешеходной улице Белграда – Кнез-Михайловой – остаются, но эти места общественного питания должны соблюдать правила.

Если кафе имеет лицензию на десять столов, оно не может поставить двадцать. Если у него есть разрешение находиться рядом со зданием, оно не может размещаться посредине улицы. Летние веранды останутся, но в той мере, в какой позволяет Решение о коммунальном порядке, не более того, – сказал Мали.

Летние веранды кафе, как он заявил, добавляют Белграду узнаваемости и привлекают большое количество туристов, которых город не хочет терять.

Мы будем работать вместе с владельцами летних кафе, чтобы урегулировать ситуацию на улице Княз-Михайловой, и я настаиваю, что нужно как можно скорее навести порядок на улицах, – сообщил журналистам Синиша Мали.

Он повторил, что не желает убирать летние кафешки из центра, и они останутся там, но подчеркнул, что они должны соблюдать нормативы, чтобы соответствовать муниципальным правилам.

Перевод: Елена Натыкина.
Фото: Senica.ru.