Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Любовь преодолела тысячи километров между Нишем и Белгородом

Любовь преодолела тысячи километров между Нишем и Белгородом

Сербия, Ниш, Белгород, студенты, любовь

Сербский Ниш и российский город Белгород, ставшие побратимами четыре года назад, лучшим залогом своих братских отношений считают дружбу и сотрудничество среди молодежи.

Благодаря обмену студентами и обмену в сфере культуры эти города, разделенные 2000 километрами, становятся ближе. Увенчали же это сотрудничество любовь и брак.

«Я нашел свою любовь. В Белгороде мы начали нашу общую историю, а после этого вместе уехали в Ниш», - говорит Снежана Лакетич из Белгорода.

«Я учусь на втором курсе магистратуры, Снежана на первом, и нам нравится и здесь, и там», - говорит Александр Лакетич из Ниша

Чтобы еще больше сблизить молодежь братских городов, было основано Общество, а известный университет им.Шухова в Белгороде, где они учатся, - это место, где любовь к Сербии воспитывается особо последовательно. 

«Прежде всего, важно то хорошее впечатление, которое они получают прямо при первом контакте с сербами, с сербской культурой. Это воспринимается как нечто близкое», - говорит директор Института сербского языка в университете им. Шухова Виктория Николаевна Ряпухина.

В целом университет включает в себя девять факультетов, а среди 25 000 студентов учатся более 2500 иностранцев.

Теодора Цекич, студентка факультета искусств из того же университета, говорит, что, несмотря на то, что есть небольшая ностальгия, она чувствует себя в Белгороде как дома, особенно благодаря большому количеству друзей, которых она здесь нашла.

Оказалось, что Белгород - это место, где можно получить не только знания, но и настоящих друзей и искреннюю любовь. Делегацию Ниша, которая проехала на автобусе четыре государства, приветствовали белгородские официальные лица и студенты, а также девушки, интересующиеся нашими юношами.

«В этой поездке у меня сложились новые дружеские отношения, которые могут изменить мою жизнь», - говорит Ивица Стайкович из Лесковаца.

Сделан первый шаг. Возможно, вскоре Братский Белгород и Ниш, Сербия и Россия, впишут новые имена в свою семейную книгу.

Источник: rts.rs

Фото: youtube.com