Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12152018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости МИД РФ опроверг сообщения СМИ о депортации россиян из Сербии

МИД РФ опроверг сообщения СМИ о депортации россиян из Сербии

Николай Патрушев и российская делегация в Белграде

Информация сербских СМИ о «настоящих» целях визита секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в Сербию ради возвращения в Россию нескольких россиян, подозреваемых в причастности к попытке дестабилизации ситуации в Черногории во время парламентских выборов, оказалась ложной.

Министерство иностранных дел Российской Федерации, как и премьер-министр Сербии Александр Вучич, назвали данное сообщение «абсолютным вымыслом».

Сербское новостное агентство Beta и белградская газета Danas ранее известили о депортации из Сербии российских граждан, подозреваемых в причастности к подготовке террористических актов в Черногории в день проведения в той стране парламентских выборов. 16 октября в Черногории по этому обвинению была арестована группа граждан Сербии, возглавляемая бывшими руководителем сербского спецназа, жандармерии, Братиславом Дикичем.

«Поездка Секретаря Совета Безопасности России Н.П. Патрушева в Белград являлась плановой, подготовка к ней началась ещё несколько месяцев тому назад. Подобные мероприятия требуют серьёзной длительной проработки. Что касается сообщений некоторых балканских СМИ и газеты «Коммерсант» о якобы имевшей место депортации граждан России из Сербии, то иначе как абсолютным вымыслом это назвать нельзя», - приводится в сообщении МИД РФ.

Фото: kurir.rs.