Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12152018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Министерство экономики Сербии призывает покупать сербские продукты высшего качества

Министерство экономики Сербии призывает покупать сербские продукты высшего качества

Министерство экономики Сербии призывает покупать сербские продукты высшего качества

Министерство экономики Сербии начинает кампанию «Безопасность не имеет цены», цель которой состоит в том, чтобы люди покупали проверенные продукты, которые являются знаком сербского качества.

– Министерство экономики приняло все законодательные акты ЕС в этой области, взяв за основу 98 стандартов ЕС, – рассказал заместитель министра экономики Сербии Йован Петрович в интервью для РТС.

Он сообщил, что Министерство хочет показать гражданам, что не только заботится о компаниях, которые находятся на грани банкротства, но и о потребителях, чтобы те имели возможность покупать безопасные продукты на сербском рынке.

Кампания запускается из-за важности и последствий реализации положений в области безопасности продуктов с целью повышения информированности граждан о выборе продуктов, которые были проверены аккредитованными учреждениями экономики. Только такие продукты можно найти на внутренних и аккредитованных внешних рынках.

Петрович говорит, что сертификат безопасности выдан 15 лабораториям, и что услуга предназначена для отечественных производителей, импортеров и инспекторов рынка.
Он сказал, что граждане при покупке продуктов должны смотреть, имеет ли он знак качества А, который подтверждает безопасность продукта и равен знаку безопасности европейского уровня C.

– Этот знак означает, что продукт является безопасным, и легально находится на сербском рынке. Это признак сербской безопасности, – пояснил Петрович.

Он объясняет, что нет никакой разницы между европейским знаком С и сербским А, а продукты, которые не имеют этих знаков качества, не должны появляться на рынке.

– Если производители не имеют сербского знака качества безопасности – это означает, что они незаконно проникли на рынок и не имеют сертификата безопасности, – сказал Петрович.

Перевод Елены Натыкиной специально для Сеница.ру
Фото: stylebistro.com