Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Моджахеды и четники обмениваются угрозами

Моджахеды и четники обмениваются угрозами

Моджахеды из Боснии

Как сообщает Правда.рс, в сети интернет появилось заявление от моджахедов из Боснии под предводительством Абдулмелика Башича, в котором они угрожают командиру четнического отряда «Йован Шевич» Братиславу Живковичу.

Моджахеды утверждают, что готовы встретить его и «таких, как он» во всеоружии. Моджахеды пригрозили Живковичу и его четникам расправой, закончив своё обращение словами: «надеюсь, четник слышит это, и уже трусливо поджал хвост».

Живкович не остался в долгу и сообщил на своей странице в Фейсбук, что он, в свою очередь, надеется, что участники фанатского движения Торцида из Нови Пазара уже подготовились к приезду его четнического отряда в их город, приготовив в нужном количестве футболки и шарфики, которые понадобятся четникам в качестве трофеев.

Четники из Сербии

Нови Пазар – главный город т.н. Санджака, или Рашки, как называют эту территорию сербы, где компактно проживают мусульмане. Санджак является своего рода родиной балканского исламизма. Выходцы из Санджака по бытующему мнению отличаются большими радикальными взглядами, чем мусульмане из Боснии, более адаптировавшиеся к жизни в многоэтничной и многоконфессиональной среде – прим Сеница.ру.

После недавнего заявления боснийских моджахедов, в котором они грозили окрасить Дрину кровью сербов, в городе Приедор (Республика Сербская в БиГ) забросали камнями мечеть. Боснийские мусульмане позднее сообщили о ещё нескольких «четнических провокациях», упорно не замечая прямых провокаций с их собственной стороны.

Государственные органы Сербии и Боснии и Герцеговины пока отмалчиваются, видимо выжидая, кто из сторон конфликта на самом деле в итоге подожмет хвост. Тем временем, уже сегодня вечером Живкович прилетает в Белград, после продолжительного пребывания в Новороссии в качестве командира сербского добровольческого отряда четников.

Фото: Avaz | Pravda.