Карта Балкан
Карта Балкан

Вс11172019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости На Рождество в горнолыжных курортах Сербии отдыхали 5500 туристов

На Рождество в горнолыжных курортах Сербии отдыхали 5500 туристов

Зимняя выставка-продажа в Белграде

В Сербии на Рождество на всех трёх горнолыжных курортах: в Копаонике, Стара-Планине и Златиборе – катались более 5500 лыжников и сноубордистов.

Больше всего отдыхающих было в Копаонике – более 4500 человек. На Стара-Планине катались около 500 туристов, и Торнике в Златиборе примерно столько же, сообщили агентству Танюг в организации «Горнолыжные курорты Сербии».

– Благодаря нашим совместным усилиям и труду, любители лыж, вопреки неблагоприятным погодным условиям, катаются уже больше месяца. Многие и не подозревают, сколько усилий требуется, чтобы к утру привести трассу в отличное состояние, и чтобы гости, в ситуации, когда большая часть европейских ски-центров сталкивается с проблемой недостатка снега, наслаждались в почти идеальных условиях для горных лыж, – заявил исполняющий обязанности директора Горнолыжных курортов Сербии Деян Левнаич.

В Копаонике работают 12 подъёмников и 14 трасс, в Златиборе – шестиместный подъёмник и трассы Торник и Чигота, а в курорте Стара-Планина – гондола и три трассы.

Фото: Senica.ru.