Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Насекомое размером с зайца обнаружено в Македонии

Насекомое размером с зайца обнаружено в Македонии

Гигантское насекомое в Македонии! Чудовище! Фобия.

Удивление было первой реакцией жителя македонского города Штип Кирилла Понайотова, когда он воочию столкнулся с насекомым размером с зайца.

«Если описывать его детально, то это было насекомое похожее на сверчка, коричневого цвета, членистоногий и с длинным, около 1-15 сантиметров, хвостом, похожим на защитный механизм...», - поведал македонец. Бесстрашный парень, надо признать. Наверняка, большая часть наших читателей, как и редакция, убегала бы со всех ног в ужасе, наткнись они на насекомое размером с зайца, да еще и с жалом! - прим. Сеница.ру.

Более того, как сообщает сайт Македонского Радио-Телевидения, передавший новость, Понайотов умудрился доставить насекомое университетскому профессору Душану Спасову, который был удивлен, что эндемический вид из Новой Зеландии оказался в Македонии.

«Это насекомое не опасно и не имеет ядов, опасных для человека. Питается растениями. Согласно научным описаниям, это насекомое является эндемиком ряда островов близ Новой Зеландии. Ранее был достаточно многочисленным, но после того, как в регион завезли из Европы крыс, почти вымер», - пояснил профессор Душан Спасов.

Существует предположение, что этот вид насекомых появился в Македонии в результате климатических перемен и высоких температур.

Хотелось бы, все же, чтобы новость оказалась уткой, и подобные чудеса природы так и оставались на островах в Океании.