Карта Балкан
Карта Балкан

Вс07232017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Николич решил баллотироваться на пост президента Сербии

Николич решил баллотироваться на пост президента Сербии

Николич решил баллотироваться на пост президента Сербии

К концу дня так и не поступило официального подтверждения о решении Томислава Николича вновь баллотироваться на пост президента страны.

Все сербские СМИ весь день обсуждают сообщение о том, что действующий президент страны Томислав Николич неожиданно решил принять участие в предвыборной гонке.

Новость о решении Николича побороться за президентское кресло опубликовало новостное агентство «Спутник». Однако сам глава Сербии до сих пор не дал официального подтверждения этой информации. Николич и его администрация воздержались от комментариев, чем только накалили страсти в среде сербского истеблишмента.

С критикой на неподтвержденное решение Николича об участии в выборах обрушились бывшие однопартийцы президента из Сербской прогрессивной партии, возглавляемой премьер-министром Александром Вучичем. Прогрессисты сочли решение действующего президента скандальным и нацеленным против кандидатуры Вучича.

Руководство СНС (Сербская прогрессивная партия) и лидеры партий, входящих в коалицию с ней, в один голос осудили Николича. Ряд оппозиционных партий увидел в складывающейся ситуации призрачный шанс победить Александра Вучича на выборах, если часть голосов "уйдёт" к Николичу, а оппозиция, в свою очередь, выставит одного общего сильного кандидата.

Вся Сербия следит за развитием событий, ожидая официального заявления от самого Томислава Николича.

Фото: srbijapress.org