Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Николич снял свою кандидатуру с президентских выборов

Николич снял свою кандидатуру с президентских выборов

Томислав Николич и Александр Вучич

Президент Сербии Томислав Николич объявил о том, что он не будет баллотироваться на второй срок на предстоящих в стране президентских выборах.

После встречи с премьером Александром Вучичем, Николич, передают сербские «Вечерние новости», отказался от участия в президентской гонке.

– Я не буду кандидатом в президенты! – коротко заявил он вчера вечером.

По информации газеты, никаких конкретных договорённостей о политическом будущем действующего президента на встрече достигнуто не было. Николич требовал для себя место председателя Сербской прогрессивной партии и портфель премьера, а взамен ему было предложен статус почётного председателя партии и кресло заместителя председателя правительства Сербии для его сына Радомира Николича, являющегося в данный момент мэром города Крагуевац.

– Политика – это не торговля, я не торговец, чтобы что-то продавать и покупать, и я не буду участвовать в медиашоу, – заявил вчера Вучич.

Дата президентских выборов в Сербии ещё не назначена. Есть вероятность, что одновременно с президентскими пройдут и внеочередные парламентские выборы.

Фото: rs.n1info.com/Tanjug/Dimitrije Goll.