Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Нови-Пазар: Да здравствует «жёлтый дом»!

Нови-Пазар: Да здравствует «жёлтый дом»!

Албанцы из Нови Пазара приветствуют преступления против сербов

Фанатская группировка «Екстреми» из южного сербского города Нови-Пазар, населенного преимущественно мусульманами, во время игры за выход в 1/8 финала Кубка Сербии вывесили растяжку с лозунгом, прославляющим т.н. «жёлтый дом», пишет Mondo.

«Жёлтый дом» – место на севере Албании, где, как выяснилось много позже в ходе расследования, проводившегося  при участии Совета Европы, в 1999 году было убито около 300 сербов, предположительно, похищенных в Косово, с целью изъятия у них органов.

Выходки фанатов новипазарской футбольной команды чаще становятся поводом для публикаций, чем сама команда. Многие еще помнят недавний выпад этой группировки, когда в начале сезона они вышли на трибуны с транспарантом «Стадион Ачи Эффенди» (мэр Нови Пазара в период фашистской оккупации Сербии, сторонник фашистского режима, считающийся ответственным в смертях около 7000 сербов - прим. Сеница.ру), в результате чего развязалась драка с применением холодного оружия. И когда по жребию выпала встреча в Нови-Пазаре с белградским клубом Рад (чьи фанаты также известны своим экстремистским поведением), стало ясно, что на трибунах будет жарко.

Матч завершился победой белградского клуба 1-0.

Фото: mondo.rs.