Карта Балкан
Карта Балкан

Вт01252022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Нови Сад – город-кинотеатр

Нови Сад – город-кинотеатр

К началу Пятого кинофестиваля «Sinema Sity» центр крупнейшего города Воеводины превращен в настоящий кинотеатр - двадцать площадок оборудованы специально под кинопоказы. До 23 июня на восьми экранах (четыре из которых покажут фильмы-конкурсанты), будет представлено сто работ.

На Фестиваль также ожидается прибытие членов Европейской киноакадемии. В центре внимания в этот раз оказался венгерский кинематограф, а главный гость Фестиваля – самый известный немецкий режиссер Андреас Дрезен. В одной из программ под названием «Национальный класс» представлено целых три премьеры – «Смерть человека на Балканах» Мирослава Момчиловича, «Елена, Катарина, Мария» Никиты Миливоевича и «Зверинец» Марка Новаковича.

«Прежде всего, «Зверинец» - это метафора о нас, о времени и территориях, на которых мы жили. Это воспоминание о том, как было 20 лет назад, о времени, которое имело свои рефлексии, а также о сегодняшних актуальных событиях», - поделился идеей фильма его режиссер. На фестивале откроют свои двери и несколько художественных мастерских, в которых известные кинематографисты расскажут о различных аспектах киноискусства.