Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12142018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Окраины Белграда подверглись нашествию ос и шершней

Окраины Белграда подверглись нашествию ос и шершней

Окраины Белграда подверглись нашествию ос и шершней

Из-за высоких температур на окраинах сербской столицы расплодились насекомые.

Как сообщают Вечерние новости, ссылаясь на данные Института биоцидов и медицинской экологии, окраины Белграда подверглись нашествию ос и шершней, размножившихся в огромном количестве из-за продолжительных теплых температур. Жара, к тому же, вынудила насекомых «пойти в город», ближе к человеку, в поисках источников воды и пищи.

Сотрудники Института советуют гражданам не пытаться избавиться от ос и шершней самостоятельно, а обращаться за помощью к специалистам. Особо осторожными нужно быть с шершнями, укусы которых могут быть смертельно опасны для человека в отдельных случаях. Каждый год фиксируются новые случаи смертей от укусов этих насекомых. При этом, если вы все-таки убьете шершня, то по закону вам может грозить денежный штраф от 500 тысяч до 2 миллионов динаров(!), т.к. шершни включены в список защищенных законом видов животного мира.

Осятники и гнезда шершней смогут профессионально убрать специалисты. За ваши деньги, конечно! От роя жалящих насекомых вас избавят за 1800 – 9000 динаров. А «Veterina Beograd» предлагает свои услуги по дезинсекции от ос по цене 2000-2400 динаров. От шершней избавят репеллентом за 2500 – 3000 динаров. И только директор Белградского общества пчеловодов Божидар Гашич уверяет, что пчеловоды-добровольцы из его организации помогают избавиться от гнезд ос и шершней совершенно бесплатно.

Фото: vse42.ru