Карта Балкан
Карта Балкан

Вс10022022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Основатель WikiLeaks обратился к Сербии с призывом бороться за свободу

Основатель WikiLeaks обратился к Сербии с призывом бороться за свободу

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж призвал своих читателей в Сербии вместе работать и бороться за будущее и за свое место в новом мире, который, как считает Ассанж, будет характеризоваться высокой степенью политизированности и тотальным контролем за средствами массовой информации и коммуникациями в интернете.

Как сообщает сербское издание Alo, Джулиан Ассанж, который стал, по сути, узником посольства Эквадора в Лондоне и не может покинуть здание посольства без угрозы быть схваченным полицией, дал интервью своему эксклюзивоному издателю в Сербии - Albion Books.

- За последние два года мы стали свидетелями чрезвычайной политической радикализации нашего общества, члены которгого являются активными пользователями Интернета, потому что сам Интернет приводит к замечательным изменениям мушления и взглядов людей, которые используют его, - сказал Ассанж.

Основатель WikiLeaks: сербы, мы вместе должны бороться за свободу и место в новом мире!

- Мы являемся свидетелями беспрецедентного по своим масштабам и качеству процесса повышения политической грамотности общества. И в то же время, мы видим реакцию на это - внедрение массового контроля за интернет-коммуникациями. Эти две силы будут формировать наше будущее. Будут формировать наше место в будущем, каждый аспект этого будущего. Вместе мы будем бороться за нашу свободу и наше место в этом новом мире, - сказал Ассанж своим читателям в Сербии. - И не известно - победим мы или нет, но для нас нет другого пути.

Один из самых известных в нынешнем мире беженцев предупреждает о "темных силах, нависших над Интернетом", о том, что государственные учреждения и крупные компании, бизнес которых связан с Интернетом, располагают обширными данными о гражданах.

- Это обилие информации приводит к абсурдной ситуации, когда те, кто следит нами, знают о нас больше, чем мы сами.

В предисловии к своей новой книге "Шифропанки: свобода и будущее интернета" (Cypherpunks: Freedom and the Future of the Internet) автор отмечает, что Интернет стал угрозой для человеческой цивилизации:

- Как человеческая цивилизация погрузилась в Интернет, так и Интернет проник в самое сердце нашей цивилизации.

"Шифропанки: свобода и будущее интернета" (Cypherpunks: Freedom and the Future of the Internet)

Наша социальные, правительственные и бизнес-коммуникации завязаны на Интернете таким же образом, как и в наших телах переплетаются вены и артерии, и это, по словам Ассанжа, предоставляет широкое поле для контроля "кровотока" человеческой цивилизации. Единственное оружие свободных людей - это их объединение в общий фронт за свободу Интернета и широкое применение криптографических методов.