Карта Балкан
Карта Балкан

Пт02282020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Подарки от президента Сербии принцу Чарльзу и его супруге

Подарки от президента Сербии принцу Чарльзу и его супруге

Подарки от президента Сербии принцу Чарльзу и его супруге

Президент Сербии Томислав Николич вручит британскому принцу Чарльзу и его жене герцогине Корнуолл подарки в знак приветствия их в Сербии.

Принц Уэльский получит от президента собрания произведений Уильяма Шекспира на "библейской бумаге", на кириллице, с добавлением пьес Шекспира, которые ранее не были опубликованы на сербском языке.

Президент также подарит британскому принцу фотомонографию о христианском наследии Косово и Метохии на английском языке, и произведение искусства ручной работы – деревянную гравюру Марии Йованович "Srpsko srednjevekovno nasledje" с мотивами Хиландра, сообщает пресс-служба президента Сербии, передает Танюг.

"Srpsko srednjevekovno nasledje"

Герцогиня получит зеркало в резной деревянной раме с мотивами пиротского ковра.

Зеркало

Британский принц Чарльз и его жена герцогиня Корнуолл прибывают сегодня в Белград в рамках большого визита в страны балканского региона. Во время своего двухдневного пребывания в Сербии они будут встречаться с президентом Томиславом Николичем, премьер-министром Александром Вучичем, а также патриархом СПЦ Иринеем, объявила пресс-служба Президента Республики и правительство Сербии.

Как сообщается, принц Уэльский посетит достопримечательности Белграда и благотворительные организации в сербской столице.

Перевод Стайич Веры специально для портала www.senica.ru

Фото: nezavisne.com