Карта Балкан
Карта Балкан

Чт04182024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Посол Сербии в России посетил русско-сербское общество «Матрона»

Посол Сербии в России посетил русско-сербское общество «Матрона»

Сербия - Россия

Находясь с визитом в Белграде, полномочный и чрезвычайный посол Сербии в России Славенко Терзич посетил и офис русско-сербского благотворительного общества «Матрона».

Посол Сербии в России посетил «Матрону»Во время посещения Объединения женщин Сербии и России «Матрона», состоявшегося в предпоследние выходные марта, глава общества Александра Малешевич познакомила господина посла с деятельностью этой некоммерческой организации.

Через неделю после визита посла офис общества, находящийся по адресу: Белград, Земун, площадь Масарика (Masarikov trg), 16, – был освещён, в главный зал была внесена икона Святой Матроны.

Рабочее помещение благотворительного общества по православным канонам осветил отец Миладин из столичной церкви Диакона Аввакума.

Освещение

Икона Святой Матроны Московской

Церковь Святого мученика Диакона Аввакума на Алтине в Земуне в Белграде построена византийском стиле в память о преподобном белградском мученике дьяконе Аввакуме, которого 17 декабря 1814 года турки посадили на кол в крепости Калемегдан.

Церковь Святого мученика Диакона Аввакума на Алтине в Земуне в Белграде

Ходя с колом по белградским улицам, Аввакум пел. Когда его мать слёзно попросила потурчиться, спася себе жизнь, диакон ей ответил: «Мать моя, спасибо тебе за молоко, но не за совет твой. Серб – он Христов, радуется смерти».

Официальный сайт общества: Matrona.rs.

Объединения женщин Сербии и России «Матрона»

Фото: Senica.ru | matrona.rs.