Карта Балкан
Карта Балкан

Сб02272021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Посол США в Сербии: Россия сделала большую ошибку

Посол США в Сербии: Россия сделала большую ошибку

Посол США в Сербии Майкл Кирби

Комментируя кризис на Украине посол США в Сербии Майкл Кирби заявил, что Россия сделала большую ошибку, присоединив часть территории своего соседа, и «подогрела гражданскую войну в восточной части Украины».

Принимая участие в открывшемся сегодня сербском экономическом форуме Kopaonik Business Forum 2015, посол США сделал ряд заявлений, касающихся России.

Так, возвращение Крыма в состав Российской Федерации господин посол назвал «большой ошибкой», передаёт B92.

Стоит отметить, что в июне прошлого года США пытались оказать давление на Сербию, принуждая её осудить Россию за Крым, вызвав этим жёсткий ответ премьер-министра Александра Вучича.

Касательно взаимоотношений наших стран, Кирби высказал мнение, что в интересах всего света, чтобы Россия и США были в хороших отношениях, добавив при этом, что поскольку в данный момент это не так, Европа испытывает экономические последствия.

В рамках обсуждения «Влияние геополитики на экономику» посол США также прокомментировал и новость об убийстве в Москве Бориса Немцова.

– Я был ошеломлён убийством Бориса Немцова, ведь первая реакция из Москвы была, что это провокация кого-то из Украины, но мне очень тяжело в это поверить, – поделился Кирби.

Фото: Beta.rs.