Карта Балкан
Карта Балкан

Чт06202024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Председатель Ген.Ассамблеи ООН повздорил в твиттере с адвокатом Готовины

Председатель Ген.Ассамблеи ООН повздорил в твиттере с адвокатом Готовины

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Вук Еремич вступил в твиттер-перепалку с адвокатом Анте Готовина Лукой Мишетичем, в котором заявил защитнику Готовины в Гааге: "Я не ваш тип, у меня руки не испачканы чужой кровью".

До потасовки в микроблоге между Еремичем и Мишетичем дошло после того, как в хорватском издании Jutanja list появилась статья, в которой утверждается, что председатель Генеральной Ассамблеи ООН "лгал о запланированых открытых дебатах о деятельности МТБЮ в ООН," по поводу которой председатель Еремич возмутился в своем профиле Twitter.

Перепалка в твиттере между председателем Ген.Ассамблеи ООН и адвокатом Готовины

В дискуссию, которая впоследствии развернулась в социальной сети, вскоре включился адвокат Готовины Лука Мишетич, который вместе со ссылкой на статью хорватского издания оставил комментарий "Как и следовало ожидать". Еремич предложил ему стать его защитником в суде в случае, если он решит подать иск против хорватского издания за ложь, на что получил отказ.

- Я так и знал, что я не ваш тип, у меня руки не испачканы чужой кровью, - сказал Еремич, бывший министр иностранных дел Сербии.