Карта Балкан
Карта Балкан

Вс05282017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Премьер Сербии встретится в Индии с Дмитрием Рогозиным

Премьер Сербии встретится в Индии с Дмитрием Рогозиным

Премьер Сербии встретится в Индии с Дмитрием Рогозиным

Премьер-министр Сербии Александр Вучич прибыл сегодня с многодневным официальным визитом в Индию. В аэропорту в Ахмадабаде он был встречен с высокими государственными почестями и культурно-музыкальной программой. В аэропорту установлен также большой рекламный щит, на котором написано: «Добро пожаловать в Гуджарат».

Вучич пробудет в Индии до 13 января и примет участие в 8-й Международном инвестиционном саммите Vibrant Gujarat 2017, центральной темой которого является «Устойчивое экономическое и социальное развитие».

Как было объявлено, Александр Вучич проведет беседу с премьер-министром Индии Нарендрам Моди, помимо этого встретится с заместителем премьер-министра России Дмитрием Рогозиным, а также с другими участниками саммита.

Александр Вучич и Дмитрий Рогозин

Премьер-министр Сербии встретится также с представителями крупных индийских компаний и примет участие в церемонии открытия фондовой биржи Мумбаи, сообщает агентство Beta.

«Vibrant Gujarat Global Summit» является одним из самых важных политическо-экономических саммитов в Индии, он объединяет глав государств и правительств, корпораций, представителей торгово-промышленных палат и отраслевых ассоциаций, малых и средних предприятий, ученых и специалистов.

Участвовать в саммите будут представители более 100 стран, а также 2000 индийских и иностранных компаний, ожидается более двух миллионов посетителей.

Работа саммита будет сосредоточена на секторах воздухоплавания, сельского хозяйства, пищевой промышленности, биотехнологии, химической и нефтехимической промышленности, оборонной промышленности, строительства, электроники, инноваций, научных исследований и разработок, информационных технологий, здравоохранения, фармацевтики, охраны окружающей среды, возобновляемых источников энергии, крупных инфраструктурных проектов, транспорта, на работе портов, предпринимательстве, текстильной промышленности, городском планировании и туризме.

Фото:Vlada Srbije / Promo