Карта Балкан
Карта Балкан

Вт07072020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Премьер: Сербия контактирует с похитителями своих граждан в Ливии

Премьер: Сербия контактирует с похитителями своих граждан в Ливии

Сербия, Ливия, похищение

Сербия ведет переговоры об освобождении двух своих граждан в Ливии, контактируя с похитителями через посредников, сообщил во вторник журналистам председатель сербского правительства Александр Вучич.

«Мы находимся в контакте с лицами, которые ведут переговоры с похитителями. Мы постоянно, буквально каждый час получаем новые сведения», - сказал Вучич.

По его словам, сербская сторона не определяет конкретного времени, когда должна быть выполнена «важная задача по спасению жизней наших граждан». На уточняющий вопрос, какие требования выдвигают похитители, премьер сообщил, что не раскрывал бы сейчас более детальной информации об этом случае.

Двое сотрудников посольства Сербии в Ливии, мужчина и женщина, были похищены в минувшее воскресенье близ города Сабрата. Как сообщил позже журналистам сербский посол в Триполи Оливер Потежица, неизвестные напали на колонну из трех автомобилей – двух дипломатических и одного сопровождения. В одном из автомобилей находился сам посол с супругой и двумя сыновьями восьми и 14 лет.

Злоумышленники инсценировали ДТП, а после остановки пострадавшего дипавтомобиля (без посла) вывели оттуда водителя и связистку и увезли их в неизвестном направлении. В инциденте один гражданин Ливии из числа сопровождения получил огнестрельное ранение в ногу.

Фото: AP Photo