Карта Балкан
Карта Балкан

Пн11292021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Происшествие в Сербии: ученик активировал в школе устройство со слезоточивым газом

Происшествие в Сербии: ученик активировал в школе устройство со слезоточивым газом

Происшествие в Сербии: ученик активировал в школе устройство со слезоточивым газом

Устройство со слезоточивым газом было активировано после первого урока, около 8.55 часов утра, во Второй экономической школе в Белграде.

Полиция на месте установила, что устройство в кабинете активировал несовершеннолетний ученик этой школы во время перемены, сообщает RTS.

Занятия были приостановлены до того момента, пока слезоточивый газ не выветрился из школы. После проветривания школьных помещений детей вернули в школу и занятия продолжились.

- Во время перемены, между 8.30 и 8.35, ученик первого класса активировал устройство со слезоточивым газом. Мы тут же среагировали и вывели детей во двор, вызвали полицию, следственный комитет, сообщили Министерству просвещения, скорой помощи и городскому секретариату, - сообщил агентству Танюг директор школы Деян Недич и добавил, что скорая помощь установила, что нет пострадавших.

По его словам ученик признался в поступке, но директор не захотел сообщить имя учащегося, так как речь идет о несовершеннолетнем лице.

Недич сообщил, что полиция провела расследование и проведет беседу с родителями ученика, активировавшего устройство. Ожидают прихода родителей.

- Ученик признал, что это он активировал устройство, но мотив пока не установили, т.к. не можем допросить несовершеннолетнего без присутствия родителей, - сказал Недич

Недич заявил, что это первое происшествие такого рода в школе, и что меры будут приняты.

- Когда случается такое серьезное происшествие, родители обычно забирают ребенка из школы, так как ясно, что он признал вину и не может быть никаких разговоров, была угроза безопасности 1000 детей, такое больше никогда не должно случиться, - сказал Недич.

После осмотра помещений, занятия во Второй экономической школе возобновлены.

Перевод Стайич Веры специально для портала www.senica.ru

Фото: G. Srdanov / RAS Srbija