Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Режиссёры из Сербии примут участие в фестивале мусульманского кино в Казани

Режиссёры из Сербии примут участие в фестивале мусульманского кино в Казани

kayanski-fwstivalj-musuljmanskogo-kino

С 5 по 11 сентября 2016 года в Казани пройдет XII Международный фестиваль мусульманского кино.

На участие в фестивале было подано свыше 700 заявок от режиссеров и продюсеров из более чем 50 стран мира. Жюри КМФМК-2016 возглавит известный российский кинорежиссер Александр Прошкин, автор фильмов «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Михайло Ломоносов», телесериала «Доктор Живаго». В состав жюри войдут также представители иранской кинематографии, стран СНГ и Европы.

Конкурсные работы будут представлены в номинациях «Игровой полнометражный», «Игровой короткометражный», «Документальный полнометражный», «Документальный короткометражный» и «Анимационный фильм», а также альманахи молодых российских режиссеров, составившие новую конкурсную позицию – «Россия молодая».

Помимо конкурсной программы зрителей ожидает обширная внеконкурсная и параллельная программы. В рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы с деятелями кинематографа, творческие встречи с участниками фестиваля, круглые столы, посвященные актуальным проблемам киноискусства, пресс-конференции

В числе 60 конкурсных фильмов из 33 стран на казанском фестивале мусульманского кино примут участие 2 фильма сербских режиссёров.

В номинации «Полнометражный игровой фильм» участвует фильм «Ничье дитя» режиссёра Вука Ршумовича, ставший лучшим на фестивале в Палм-Спрингс и на 71-м Международном кинофестивале в Венеции.

nicje-dete

В номинации «Короткометражный документальный фильм» заявлена лента «Корни зла» режиссёра Желимира Гвардиола.

Фото:kazan-mfmk.com, B92.net.