Карта Балкан
Карта Балкан

Вт11192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россия даст адекватный ответ антироссийской политике Черногории

Россия даст адекватный ответ антироссийской политике Черногории

Черногория, Россия, санкции, политика, новости, Сеница.ру

В ответ на антироссийскую политику Подгорицы Россия «ударит» по туристическому сектору Черногории.

Как сообщает Блиц, советник президента России Сергей Глазьев предложил в качестве ответа на политику черногорских властей, носящую все более выраженный антироссийский характер, сократить число чартерных рейсов из России в Черногорию, а поток российских туристов частично перенаправить на Крым.

Ссылаясь на «Российскую газету», Блиц пишет, что число российских чартерных рейсов будет существенно сокращено, а это в несколько раз уменьшит число туристов из России на черногорском побережье. Такая мера является вынужденным ответом на откровенно недружественную политику властей этой балканской республики по отношению к России.

Напомним, что последние несколько лет черногорские власти вытесняли россиян из всех жизненных сфер этой страны. У крупных компаний отнимали предприятия и бизнес – металлургический комбинат в Никшиче, рудник бокситов, ряд крупных фирм и отелей.

Масло в огонь добавило решение черногорских властей присоединиться к санкциям, введенным Евросоюзом и США в отношении России. На санкциях дело не стало. В угоду ЕС И США, Черногория отказалась поддержать резолюцию, предложенную Россией в ООН, осуждающую героизацию и возвеличивание нацизма.

Нападкам властей последнее время все чаще подвергались и рядовые граждане России, проживающие или отдыхающие в Черногории.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения России, стали плакаты, развешанные по столице страны Подгорице, на которых писалось – «Лучше банан в руке, чем русский сапог на шее!».

Фото: Crystal-Clear.com