Пн08292016

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россия продолжает модернизировать железные дороги Сербии

Россия продолжает модернизировать железные дороги Сербии

Железная дорога

РЖД начала работы по реконструкции и модернизации участка железной дороги Сопот Космайски – Ковачевац в Сербии.

Заместитель председателя правительства Сербии Зорана Михайлович открыла работы по реконструкции и модернизации части железнодорожного пути Сопот Космайски – Ковачевац, которые финансируются за счёт российского кредита, сообщив, что скорость на этом участке будет увеличена с сегодняшних 30 км/ч до 120 км/ч.

В Сербии это третий участок длиной 18,5 километров, который модернизирует российская государственная компания "РЖД Интернешнл", окончание работ намечено на 18 августа, сообщает газета Kurir.

По словам Михайлович, работы начаты на пять месяцев раньше срока.

Срок проведения работ на этом пути – 128 дней, и мы ожидаем, что он будет соблюдён, – заявила госпожа министр.

Она сообщила, что поезда на этом участке будут ходить со скоростью 100-120 км/ч, и отметила, что пришло время снова сделать путешествия по железной дороге привлекательными для пассажиров, а не жаловаться, как медленно ходят сербские поезда.

Сербские железные дороги, Белград

Посол России в Сербии Александр Чепурин также уверен, что начатые работы будут завершены раньше срока, отметив, что сотрудничество двух стран не нужно ограничивать только нефтью и газом, хотя и в этой сфере ожидаются «новые моменты» – нужно развивать сотрудничество и в области сельского хозяйства, технологий и инфраструктуры.

Работы по реконструкции финансируются за счёт российского кредита, выделенного Сербии на модернизацию железнодорожных путей, общей стоимостью 800 миллионов долларов.

Сербия, напомним, купила у России в общей сложности 12 современных поездов, курсирующих по различным линиям. 

Фото: Senica.ru.