Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россия продолжит импортировать овощи и фрукты из Сербии

Россия продолжит импортировать овощи и фрукты из Сербии

Посол РФ в Сербии Александр Чепурин

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Сербии в Россию никаким образом не ставится под угрозу и будет продолжен.

Посол Российской Федерации в Сербии Александр Чепурин в разговоре с министрами торговли и сельского хозяйства Сербии Расимом Ляичем и Снежаной Богосавлевич-Бошкович заявил, что экспорту сербской сельскохозяйственной продукции в Россию ничего не угрожает, ни, тем более, нет никакой опасности запрета на ввоз фруктов и овощей из Сербии на российский рынок.

В сообщении посольства РФ в Сербии говорится, что Чепурин провёл встречу с министрами сербского правительства Ляичем и Богосавлевич-Бошкович с целью уверить сербских партнёров в том, что российский рынок продолжается оставаться открытым для сербских товаров, передаёт Радиотелевидение Сербии.

Озабоченность сербской стороны появилась после вчерашнего сообщения Госсельхознадзора, заподозривавшего Сербию в реэкспорте продукции из стран ЕС, в отношении которых действуют санкции России. Российские СМИ заговорили о возможности запрета импорта всей растительной продукции из Сербии.

Посольство России в Белграде, в свою очередь, успокаивает сербские власти, утверждая, что речь идёт только о технических проблемах, о решении которых на следующей неделе будут разговаривать соответствующие инспекционные службы двух стран.

Фото: Русский Дом.