Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Российская диаспора в Сербии проголосовала на выборах в Госдуму

Российская диаспора в Сербии проголосовала на выборах в Госдуму

Российская диаспора в Сербии проголосовала на выборах в Госдуму

Граждане России, временно находящиеся или постоянно проживающие на территории Республики Сербия, приняли участие в парламентских выборах и проголосовали на участке в Белграде.

Единственный в Сербии избирательный участок открылся в здании Русской школы при посольстве России в Сербии в Белграде 18 сентября. В помещении находились две урны для голосования: одна – «парламентская», для бюллетеней для голосования по партийному списку на выборах в Государственную думу, а вторая – «региональная», для бюллетеней для голосования по Братскому одномандатному округу.

Урны для голосования

Участие в голосовании приняли представители российской диаспоры из Белграда и других городов Сербии, прибывшие на избирательный участок либо самостоятельно, либо организованно на специально предоставленных автобусах.

Одним из первых бюллетени в урны опустил посол Российской Федерации в Сербии Александр Чепурин.

Урна для голосования

Днём в здании Русского дома в Белграде силами обществ российских соотечественников был организован концерт.

Касательно результатов голосования, Информационный центр ЦИК России сегодня завершает свою работу.

– По состоянию на 16.00 обработано более 99 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. Сложный процесс доставки протоколов с зарубежных избирательных участков обуславливает небольшую задержку в получении окончательного результата, который, однако, не претерпит существенных изменений, – отметил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Выборы 2016

«По предварительными данным в Государственную Думу седьмого созыва по федеральному избирательному округу и по 225 одномандатным избирательным округам проходят представители 6 политических партий («ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «РОДИНА» и «Гражданская платформа»)», – приводится на сайте Центризбиркома.

Фото: Senica.ru.