Карта Балкан
Карта Балкан

Вс07122020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Российские туристы прибывают в Сербию новыми рейсами

Российские туристы прибывают в Сербию новыми рейсами

Аэропорт, Ниш, чартер, туризм, Россия, Сербия, новости, Сеница.ру

Четыре российские туристические компании арендовали чартерные рейсы по направлению Москва – Ниш.

Самолеты авиакомпании «Ямал» начнут выполнять чартерные рейсы из Москвы в Ниш рас в неделю, начиная с 28 ноября, - пишут Вечерние новости. Рейсы запланированы и на январь будущего года, конкретно на 4, 11 и 18 января. Пассажирами рейсов станут туристы, заинтересованные в отдыхе на Копаонике и Старой планине.

В разгар подготовки к приходу низкотарифной компании, которая должна была бы оживить воздушный порт Ниша, стало известно, что и российские туристические агентства готовы начать акцию, направленную на то, чтобы сделать юг Сербии ближе для своих соотечественников. Ведь в принципе, уже год, нет ни одного регулярного или чартерного рейса из этого аэропорта.

Туристические агентства из России «Геометрия, «Р-Турс», «Апельсин» и «7-тур» договорились об аренде первых четырех рейсов до Ниша, - прокомментировал кратко ситуацию Драган Бугаринович, директор аэропорта «Константин Великий».

Туристическая организация Сербии рассматривает авиакомпанию «Ямал», как одну из «самых солидных на российском рынке». Компания уже совершает рейсы в Черногорию. Какова будет стоимость чартерных перелетов до Ниша до сих пор не известно.

Об открытии рейсов до Ниша удалось договориться на недавно прошедшей 20-ой Международной ярмарке туризма «Отдых» в Москве. Туристическая организация Сербии (ТОС) сообщила, что авиакомпания Ямал будет осуществлять рейсы в Ниш самолетами типа Airbus 320, рассчитанные на 160 мест.

- Мы надеемся, что эти первые четыре рейса будут заполнены и чартер-рейсы по этому направлению станут практикой, - сказала Наташа Груйичич из туристической компании «Р-Турс».

Елена Ушакова, которая уже несколько лет является владелицей туристической компании в Лесковаце, через которую привозит туристов из России в Сербию, говорит, что с введением этих чартерных рейсов, сделан огромный шаг. До недавнего времени туристы добирались самолетом только до Белграда, а потом направлялись в центральную Сербию.

- Среди моих соотечественников существует интерес, но нужно больше вложить в рекламу туристического потенциала Сербии, прежде всего юга. Россияне все больше интересуются Копаоником и Старой планиной. Как вариант туристического предложения и Ниш, несколько бальнеологических курортов (бань), а в зависимости от сезона и Джавольа варош (Город дьявола), - говорит Ушакова.