Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Русская ладья приплыла в Белград, пройдя 7000 км

Русская ладья приплыла в Белград, пройдя 7000 км

Русская ладья в Сербии

Судно сделано вручную из цельного дерева. Весла и парус – главная движущая сила, но есть и маленький моторный двигатель.

Группа рыбаков из России вышла в этот дальний поход длинною в 7000 километров 4 года назад! А в прошедшие выходные мореплаватели посетили Белград и задержались в столице Сербии на 2 дня. Русские ходоки отправились в путь с севера России и плыли по руслам рек Волга и Днепр.

Во время прохождения Крыма и Севастополя ладья вышла в Черное море, затем морем дошла до Стамбула, а далее речным путем до Белграда.

Русская ладья в Белграде

Судно было сделано мастерами по старинной технологии вручную из цельного дерева. Помимо парусов и весел, которые являются главной движущей силой ладьи, у судна есть и маленький моторный двигатель, который используется только в экстренных ситуациях.

Путешественники занимаются работой по дереву и резьбой. В походах они продают свои работы и поделки и таким образом получают средства, необходимые для путешествия.

По прибытию в Белград, на борту ладьи находился десяток мореплавателей и одна девочка, родившаяся в ходе этого четырехлетнего похода. В воскресение ладья отчалила от Савской пристани и отправилась далее по Дунаю.

Жители сербской столицы пожелали русским гостям счастливого пути и попутного ветра, сообщил Kurir.

Фото: Facebook | Kurir.rs.