Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Серб из Швеции оплатил долги школы на Косово

Серб из Швеции оплатил долги школы на Косово

Сербия, Косово, Грачаница, диаспора, школа, новости, Сеница.ру

Серб из Швеции заплатил долг за электричество ученикам школы в Грачанице.

Директор основной школы "Краль Милутин" в Грачанице, Владимир Милкич, подтвердил, что Божидар Иванчевич (24) из Швеции перевел более $ 2000 евро этой школе на погашение долгов за электроэнергию Косовской электроэнергетической компании.

20 дней назад школе "Краль Милутин" в Грачанице отключили электричество из-за неоплаченных счетов. Обучение происходит здесь в три смены, помимо основной, в здании размещаются еще и медицинская и строительно-транспортная школы.

- Обучение не прервалось ни в одной из школ, ни на минуту, учебные часы не были сокращены, а электричество для школ мы обеспечили с помощью генераторов, - говорит директор.

Прочитав новости о проблемах школы в Грачанице, Божидар Иванчевич, живущий и работающий в Стокгольме, обратился с предложением помощи.

- Контакт был установлен, и в тот же день на счет школы было переведено 2035 евро, - говорит директор школы, Владимир Милкич, и добавляет: - Я был ошеломлен этим известием! У меня не хватает слов, чтобы от имени коллектива и всех детей выразить благодарность этому молодому и благородному человеку!

Милкич рассказал, что получил деньги и оплатил счет, после чего школе опять дали электричество.

- Благодаря человечности Божидара Иванчевича из Стокгольма мы сократили долг на три месяца. Задолженность за электроэнергию образовалась потому, что с ноября школе не были перечислены средства, из которых ранее погашались счета за коммунальные услуги, - сказал директор, сообщает "Gracanicaonline".

Перевод: Вера Стайич специально для Senica.ru
Фото: Kurir