Карта Балкан
Карта Балкан

Ср02212024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия: доход от "Южного потока" 200 миллионов евро

Сербия: доход от "Южного потока" 200 миллионов евро

Сербия за транзит нефти по своей территории будет получать около 200 миллионов евро, сообщил сегодня изданию Tanjug специальный советник министерства энергетики Сербии Любомир Аксенитевич.

 

 

Сербия: доход от "Южного потока" 200 миллионов евро

Первые работы по "Южный поток" начнутся сегодня на компрессорной станции "Русская" в Краснодарском крае на юге России, в то время как начало строительства сербского участка магистрали, по словам представителя министерства энергетики, назначено на 20 декабря - тогда будет заложен "первый камень" для компрессорных станций в Воеводине.

- Это символическое начало строительства. В следующие три года будет готова первая труба, а еще через два года - вторая часть работы, сказал Аксентиевич, добавив, что за последние 60 лет это первые инвестиции такого масштаба в регионе.

Строительство магистрали через Сербию ни государству, ни гражданам "не будет стоить ни динара", при этом Сербия станет транзитной страной для Европы и будет получен прямой экономический эффект. В строительстве будет задействовано до 2000 человек, привлечены сербские компании.