Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия на 54 месте в списке стран, идеальных для появления на свет

Сербия на 54 месте в списке стран, идеальных для появления на свет

Счастье, Сербия, рейтинг, британские ученые, новости, Сеница.ру

Удивительно, но в рейтинге мест, где хотелось бы родиться, Сербия уступила даже Колумбии. Как не поверить британскому исследованию?

Страна, являющаяся идеальным местом для появления на свет – Швейцария, в то время как в 2013 году Сербия разделила с Алжиром 54 место в списке привлекательных для рождения стран, уступив даже Колумбии, оказавшейся далеко впереди на 42 месте. Такие данные приводит британский «The Economist», проведший собственное исследование.

Сравнив условия жизни в 80 странах мира, британские исследователи поставили соседнюю с Сербией Хорватию на 46 место в списке. Словения вообще оказалась на рекордном для балканских стран 32 месте, особенно учитывая тот факт, что Босния и Герцеговина, Черногория и Македония в рейтинг-список вообще не попали.

Между тем, абсолютным победителем и лидером британского хит-парада стран стала Швейцария. Она возглавила список с 8,22 очками, присужденными ей британскими исследователями. Вслед за Швейцарией идут Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Голландия и Канада.

США «сдулись» и разделили наряду с Германией лишь 16 место. Хотя в 1988 году Америка занимала 1 место в списке и все последующие годы оставалась в ТОПе стран, где люди хотели бы родиться.

«TheEconomist» пояснил, что во время проведения исследования, были взяты во внимание многочисленные параметры, по которым и проводилась оценка стран. В том числе субъективное ощущение удовлетворенности, уровень криминала, доверие к институтам власти и т.п.

Счастье, Сербия, рейтинг, британские ученые, новости, Сеница.ру

Согласно же последнему исследованию ООН, Сербия оказалась на 106 месте в мире по уровню счастья в списке из 156 стран. В принципе, почти все балканские страны и ближайшие их соседи оказались в «хвосте». Босния и Герцеговина, на 107 месте, Болгария на 144, Венгрия на 110, Македония на 118, чуть больше счастливы в Черногории, о чем говорит 80-е место. Не так печально обстоят дела на западных Балканах. Хорватия оказалась на 58, а Словения на 44 месте по уровню счастья.

Самые же счастливыми в мире опять оказались норвежцы, датчане, швейцарцы…