Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12172018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия начала поставлять в США пиво «Tesla spirit»

Сербия начала поставлять в США пиво «Tesla spirit»

Сербское пиво на полках магазина

Валевская пивоварня начала экспортировать в США пиво под торговой маркой «Tesla spirit» с изображением великого сербского учёного на этикетке.

Возможная этикетка пива Tesla spirit– Разлито восемь паллетов бутылок по 0,5 литра. Торговая марка зарегистрирована в США. В этом мы вообще не участвовали и не занимались анализом оправданности имени торговой марки, – ответили в пивоварне на вопрос о моральном аспекте продажи алкогольной продукции с именем учёного Николы Тесла.

Компания-импортёр в США – «Lav Imports» из Чикаго (самого большого «сербского» города в Штатах, - прим. Сеница.ру). Первая партия пива «Tesla spirit» отправилась за океан 24 июня, сообщает сербское новостное агентство Tanjug.

Валевское пиво

Валевская пивоварня находится, как говорит её название, в городе Валево в Западной Сербии, и является одной из немногих оставшихся в стране пивоварен, принадлежащих государству, а не корпорациям Carlsberg или Heineken. Ранее сообщалось, что продукция этой сербской пивоварни будет поставляться и на рынок России.

Фото: Senica.ru | beersyndicate.com.