Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04192021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости СРП: Сербия отказалась участвовать в параде 9 мая в Москве

СРП: Сербия отказалась участвовать в параде 9 мая в Москве

Военный парад в Белграде

Правительство Сербии отказалось от предложения России принять участие в военном парада 9 мая в Москве в день Победы над фашизмом.

Сербская радикальная партия Воислава Шешеля распространила сообщение, в котором утверждается, что «режим Александра Вучича, Томислава Николича и Ивицы Дачича (премьера, президента и министра иностранных дел, - прим. Сеница.ру) отказался от предложения Российской Федерации, принять армией Сербии участие в торжественном марше на военном параде в Москве 9 мая».

Сербские радикалы строго осудили это «позорное и вредное» решение, которое, как они считают, было принято под давлением Европейского союза и посла США в Сербии Майкла Кирби, которого они потребовали провозгласить персоной нон грата.

Напомним также, что российско-сербские военные учения, несмотря на негативные комментарии из ЕС и США, запланированы на осень этого года.

P.S.: Впоследствии, оказалось, что президент Сербии Томислав Николич всё же принял противоположное решение и армия Сербии примет участие в Параде Победы. Инсайдерская информация СРП из генштаба не подтвердилась.

Фото: Senica.ru.