Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07212017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия присоединяется к «Турецкому потоку»

Сербия присоединяется к «Турецкому потоку»

Переговоры Вучича и Эрдогана

По результатам переговоров президентов Сербии и Турции в рамках 22-го Мирового нефтяного конгресса, проходящего в Стамбуле с 9 по 13 июля, президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия присоединяется к проекту «Турецкий поток» и будет получать российский газ из будущего газопровода.

Таким образом, Сербия подключится к ветке «Турецкого потока» из Болгарии, станет транзитной страной для Венгрии, Хорватии и Боснии и Герцеговины и будет взимать плату за транзит.

– Это проект ради будущего, проект ради наших детей, и я думаю, мы реализуем его как можно быстрее. Уже в следующем году в эксплуатацию будет введён TANAP. Мы ожидаем, что менее, чем через два года начнёт работать и «Турецкий поток», их прямая линия со Стамбулом, а потом всё в наших руках — с какой скоростью и как мы сможем принять этот газ от болгар, – передаёт сербская газета Вечерње новости слова Вучича.

22-й Мировой нефтяной конгресс в Стамбуле

На переговорах в Турции с сербской стороны присутствовал и министр энергетики Александр Антич, отметивший, что «проект становится всё реальнее».

Фото: b92.net/tanjig.rs | world-petroleum.org.