Карта Балкан
Карта Балкан

Сб11162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия стягивает спецподразделения к границе с Македонией

Сербия стягивает спецподразделения к границе с Македонией

Сербский спецназ

Сербия послала к границе с Македонией дополнительные полицейские силы: жандармерию и бойцов антитеррористического подразделения, а также усилила пограничную полицию в том регионе.

Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович оповестил премьер-министра страны Александра Вучича о том, что на границу с Македонией, из-за сложной террористической обстановки в Куманово, были направлены дополнительные силы безопасности. Также, в Наземной зоне безопасности увеличено присутствие жандармерии, на погранпереходах с Македонией усилены наряды пограничной полиции.

Министр, передаёт B92, подчеркнул, что Сербия принимает все меры, чтобы сохранить стабильность и безопасность граждан, и что все, кто помышляет о возможных террористических атаках на Сербию, будут быстро и эффективно остановлены.

Правительство Сербии, по словам Стефановича, следит за развитием ситуации в соседней Македонии и за волной беженцев, в основном – албанцев, бегущих на юг Сербии из Куманово. На юге Сербии, как раз на границе с Македонией, в так называемой Прешевской долине, компактно проживают несколько тысяч этнических албанцев, которые даже после окончания антитеррористической операции в 2001 году до сих пор создают определённую напряжённость

Из-за ситуации в Македонии премьер Сербии Александр Вучич назначил на завтра внеочередное заседание Бюро по координации служб безопасности.

Фото: Tanjug.rs.