День Победы
День Победы

Вс05202018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой Ан-148 под Москвой

Сербия выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой Ан-148 под Москвой

Самолёт Ан-148 «Саратовский авиалиний» разбился на территории Раменского района Московской

Президент Сербии и председатель правительства страны выразили соболезнования России в связи с авиакатастрофой борта «Саратовских авиалиний» под Москвой 11 февраля.

Поисковая операция МЧС РоссииПрезидент Сербии Александр Вучич направил письмо со словами соболезнования президенту России Владимиру Путину.

В письме, опубликованном на сайте президента, кроме прочего, есть такие слова:

«Хотя в такие трагичные моменты тяжело утешить тех, кто потерял своих самых близких, прошу Вас передать слова моего соучастия семьям пострадавших пассажиров и членов экипажа. Знаю, что Вы и всё российское руководство окажете им ощутимую поддержку, но если Сербия, как малая страна, но большой друг, может каким-либо образом помочь, мы, в рамках своих возможностей, готовы сделать это».

Соболезнования приносит и правительство Сербии в лице премьер-министра Аны Брнабич, направившей телеграмму своему коллеге Дмитрию Медведеву:

«Нас очень потрясла новость о трагедии, в которой пострадало большое число пассажиров и членов экипажа», – и далее: «От имени правительства Республики Сербия, граждан Сербии и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям пострадавших, Вам и всему государственному руководству Российской Федерации».

Самолёт Ан-148 «Саратовский авиалиний» разбился на территории Раменского района Московской области в 35 км от аэропорта «Домодедово» 11 февраля. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет.

Фото: mchs.gov.ru.