Карта Балкан
Карта Балкан

Чт04182024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербские байкеры открыли новый мотосезон

Сербские байкеры открыли новый мотосезон

Сербские байкеры открыли новый мотосезон

Байкеры Сербии торжественно открыли новый мотосезон 2015 года.

Сегодня в самом центре Белграда собрались многочисленные байкеры и любители мотоциклов со всей Сербии и региона, для того чтобы торжественно открыть новый байкерский сезон.

Сбор нескольких сотен мотоциклистов, представляющих различные объединения байкеров и мотоклубы из Сербии и Республики Сербской, прошёл под стенами парламента Сербии.

Сербские байкеры перед зданием парламента

Мероприятие привлекло большое внимание белградцев и гостей сербской столицы. Эффектные костюмы байкеров, блеск чопперов и спортивных мотоциклов, флаги, рок-музыка с импровизированной сцены создавали атмосферу праздника.

Организатором мероприятия, под покровительством города Белграда, Секретариата по дорожному движению при министерстве строительства, дорожного движения и инфраструктуры Сербии, а также Управления дорожной полиции, выступили Союз мотоциклистов Сербии, Мотоассоциация Сербии и Белградской союз мотоциклистов.

Представители сербских мотоклубов

После всеобщего сбора у стен парламента, любители «железных коней» проехали праздничной колонной по центру Белграда. По причине большого числа присутствующих мотоциклистов, полиция настояла на том, чтобы дефиле мотоциклистов по маршруту через Белград началось раньше запланированного времени.

Сербские байкеры на дороге

Торжественно заявив рёвом моторов об открытии нового мотосезона, после посещения мемориала «Вечный огонь» в Новом Белграде, байкеры разъехались праздновать это событие.

Одной из сопутствующих задач сегодняшнего мероприятия, по словам представителя байкерского объединения «Радио Байк», было обратить внимание людей на то, что байкеры и мотоциклисты являются нормальными и полноправными участниками дорожного движения, и призвать всех к взаимному уважению на дороге.

Данное мероприятие является первым в сезоне слётом любителей мототехники, планируются и другие.

В один день с Сербией, мотосезон в Минске открыли и байкеры Белоруссии.

Фото с открытия мотоциклетного сезона в Белграде: Открытие мотосезона 2015.

Фото: Senica.ru.