Карта Балкан
Карта Балкан

Сб07112020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербские радикалы требуют отставки президента Сербии

Сербские радикалы требуют отставки президента Сербии

Лидер СРП др. Воислав Шешель с народом

Сербская радикальная партия, в день своего двадцатипятилетния, передала вчера в парламент более 36 тысяч подписей под инициативой снять Томислава Николича с поста президента Республики Сербия.

Подписи под петицией за отставку президента СербииЛидер партии, др. Воислав Шешель предложил данную инициативу в связи с, по его мнению, нарушением главой государства конституции страны по четырём пунктам.

– Томислав Николич должен быть сменён, поскольку он, как президент Республики Сербия, поддержал Брюссельские соглашения, которыми фактически признаётся самопровозглашённое государство Косово и отцепляется 13% территории Сербии, как и из-за получения диплома нелегальным путём (диплом, который есть на руках у Николича, не зарегистрирован в базе Народной библиотеки Сербии, где он должен быть, вместо этого в этой базе есть его диплом по другой теме и с другого факультета, что, как пишут сербские СМИ, наводит на подозрение о подтасовке, - прим. Сеница.ру), назначения его на пост пресс-секретаря частного фонда Драгицы Николич (его супруги, - прим. Сеница.ру), помещения которого он разместил в здании администрации президента, – заявил Шешель на конференции для журналистов.

Сербская радикальная партия

Шешель также поздравил всех с памятной для партии и сербских националистов датой:

– В этот день, 25 лет назад, была сформирована Сербская радикальная партия, которая прошла тяжёлый, но славный путь борьбы за сербские национальные интересы. Однако из наших недр вышли одни из самых больших сербских предателей (имея в виду Николича, которого вместе с Александаром Вулиным, бывшим директором Департамента по Косово и Метохии, клеймил на первом после своего временного освобождения митинге в Белграде, - прим. Сеница.ру), так что наш праздник мы бы хотели отметить предоставлением депутатам Народной скупштины подписей граждан.

Кроме того, что действующий президент Сербии Томислав Николич является со-основателем Сербской радикальной партии, он ещё приходится Воиславу Шешелю кумом.

Фото: srpskaradikalnastranka.org.rs | srbijadanas.net.