Карта Балкан
Карта Балкан

Пт04282017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербские строители высоко ценятся в России

Сербские строители высоко ценятся в России

Сербские строители высоко ценятся в России

Сербские строители высоко ценятся во всем мире, а особенно в России, где они оставили свой след практически во всех частях страны, и даже там, где условия для работы жесточайшие.

Когда-то Сибирь была известна тюрьмами, но нефтяные скважины этой части Российской Федерации превратили регион в огромную строительную площадку. Трудолюбивые и умелые сербские строители строят не только монументальные современные здания, но и то, как они говорят, что укрепляет духовную связь между двумя странами.

Инженер Петар Йевтич отмечает, что зима является серьезным вызовом для каждого подрядчика. – При этом условия очень жесткие: холода, ветер и давления. Люди привыкают, мы обычно работаем при температуре до минус тридцати, – рассказывает Йевтич.

Это того стоит, говорят строители, но нужно быть осторожными при выборе работодателя. Тяжелее всего жить на два дома. Тем не менее, есть те, кто «пустил корни» в России.

Радойко Божич работает в России, в то время, как его супруга и дети живут в Сербии. Для Мильяна Джоковича работа в Сибири была временным решением, которому, между прочим, он отдает должное. У Душко Савича другая ситуация.

– Здесь я женился, здесь родился и вырос мой сын. Я не размышлял, что буду делать дальше, я останусь здесь до пенсии, – поведал Душко.

Строительный потенциал в России огромен, и многие работодатели из-за дефицита квалифицированных строителей из Сербии привлекают и строителей из бывшей Югославии.

– Нет так называемой ненависти, на самом деле, совместно работаем все больше и больше, так что с помощью жителей экс-Югославии удается сдать больше объектов, чем это можно сделать самостоятельно при помощи работников из Сербии, – объясняет генеральный директор «Мичко Москва» Радмило Йевтович.

Таким образом, правительство Сербии должно серьезно подойти к «золотой ветви сербской экономики», потому что строители с лучшей стороны представляют свою родину, которая, по их словам, всегда в их сердцах, – считает сайт RTS.

Перевод Елены Натыкиной специально для Сеница.ру
Фото: Yandex