Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости «Сербский Мерседес» нашёл своего покупателя

«Сербский Мерседес» нашёл своего покупателя

Ikarbus IK112 LE

Автомобильный завод «Ikarbus» из Белграда, производящий автобусы на базе шасси Mercedes-Benz, подписал с сербской компанией Ariva Litas договор о поставке междугородних автобусов модели IK312 MB с двигателем «Евро 6».

– В отличие от предшествующих моделей, которые производились на икарбусовском шасси, эта модель будет произведена на самоходной шасси Mercedes-Benz – модель MB IBC RF с самым современным «Евро 6» двигателем. Это в то же время будет и первый автобус, произведённый на сербском заводе с этим двигателем, – пояснил генеральный директор завода Александр Вичентич, сообщают сербские Вечерње Новости‎.

Первый автобус с логотипом Mercedes сошёл с конвейера Ikarbus 8 марта 2014 года. С того времени было продано 50 таких автобусов модели IK112 LE, предназначенных для городского и пригородного транспорта.

Подписанный договор касается новой модели IK312 MB, предназначенной для междугороднего сообщения. Стоимость сделки не сообщается, однако газета неофициально передаёт, что цена одной такой машины варьируется в районе 150 000 евро.

Фото: tanjug.rs.